Новости индустрии

Норвегия технологий аквакультуры морской воды

Норвегия была признана в мире самой успешной моделью шанхайской водной аквакультуры, первая попытка вырастить атлантического лосося в конце 1960-х годов до успеха 70-х годов, всего за 30 лет вода морского района была создана с нуля, и для развитие технологий аквакультуры в мире наиболее зрелое, наиболее быстрое развитие, выгода - лучшая страна. Он ИСПОЛЬЗУЕТ крупномасштабную технологию создания противоволновой культуры, совершенные комбикорма и технологии кормления, исследования вакцин, автоматическое удаление мертвой рыбы, автоматический подсчет рыбы и управление окружающей средой и т. д., которые ходят по миру. Производство аквакультуры 7500 т, 1980, 1990 1990 т, 460000 т, 1999, 2000 2000 т, 500000 т, 2004 г., среднегодовой темп роста 28%. Выращиваемая рыба, 95% - это атлантический лосось, форель, небольшой объем - 95% продукции на экспорт. В настоящее время норвежская лицензия на аквакультуру выдает более 800, около 30 инкубаториев, создавая более 300. Периметр 60 ~ 120 м национального круга PE, площадь более 5300, более 200 разведения, прямые сотрудники около 27400 человек, годовой объем производства стоимостью более 3 миллиардов долларов, аквакультура морской воды является вторым по величине столпом национальной экономики Норвегии. Передовые условия, хорошая окружающая среда, отличная приманка, здоровое разведение, генная инженерия, борьба с болезнями, профессиональное образование, масштаб и т. д. определяют нынешнюю выгоду от хорошего разведения в Норвегии. В Норвегии за последние 10 лет, согласно соответствующим материалам, себестоимость продукции снизилась до 16 с 53 норвежских крон/кг, основной опыт и технологии заключаются в следующем:
1. Прогресс селекционной технологии и развитие промышленности.

Аквакультура Норвегии придает большое значение развитию новых технологий: каждый год садковая рыба собирает 5% от общей стоимости продукции (150 миллионов долларов США) для возврата на исследования в области развития, в сильные фонды развития Норвегии. Научно-исследовательские подразделения сотрудничают с сотнями лососевых ферм в Норвегии, для непрерывного повышения эффективности лососевой отрасли заложили прочную основу, технологический прогресс способствовал развитию аквакультуры (таблица 2).

2. Маленькие садки, большие садки, прибрежная зона и морская зона.

За последние 20 лет в Норвегии был сделан большой шаг вперед на каждые пять пожилых людей: с одного 20 лет назад до 541 м3 водного объекта для аквакультуры в настоящее время 19 494 м3 (таблица 3), прямой вес нетто 7 ~ 8 т и заменить рыболовная сеть догоняет, поднимая кран. Расширение спецификации клеток, дальнейшее улучшение условий разведения, расширение пространства для выращивания рыбы, повышение производительности труда. Что касается конструкции, в дополнение к круглой конструкции из полиэтилена (ПЭ) используются клетки, стальные клетки для поддонов, клетки натяжных опор (TLC) и т. д.

Эволюция процесса норвежской аквакультуры Атлантического лосося

Норвежский форвард: 20 лет развития

3. питательные корма и технология кормления.

В 1970-е годы в Норвегии в основном применялось клеточное кормление вручную, в 80-е годы — сухой автоматический корм, в 90-е — 2000-е — экструзионное кормление, высокоэнергетическое кормление и система контроля кормления. В рецептуре рациона за счет уменьшения содержания белка и фосфора и увеличения содержания жира питание приманки становится более сбалансированным. В технологии подачи, работающей полностью с помощью компьютера, можно точно рассчитать время и автоматическую подачу с фиксированной точкой; в зависимости от роста рыбы, аппетита и воды, изменения климата, прикормки, прикормки гидролокатором, системой теле- и видеосбора, автоматическая коррекция кормления; автоматическая запись по ежедневному времени кормления, месту и количеству. Датчик определяет, что приманка не кормится и тонет, и отправляет сигнал на компьютер о прекращении кормления. Длина трубы до 600м. Питательные корма и передовая технология литья, коэффициент конверсии корма увеличился с 6:1 в 1970-х годах до нынешнего 1:1. Высокоэнергетическая система подачи и контроля подачи новой разработки, коэффициент конверсии пищи может достигать 0,7:1.

4. рыбная вакцина и технология иммунной профилактики и контроля.

Норвегия последовательно разработала пероральные, вакцинированные и иммунологические усилители для профилактики и борьбы с болезнями рыб в садках. Четыре вида вакцин можно вводить смешанными инъекциями. Метод заключается в вымачивании 20С в анестезирующей жидкости и введении в брюшко рыбы укола. После одной инъекции можно получить пожизненную иммунизацию. Цена вакцины составляет 1,5 юаня за 1 юань (1000 мл). Цена каждой рыбки всего 4 мл, и цена очень низкая. В борьбе с болезнями создание служб диагностики болезней рыб, раннее выявление симптомов болезней, изоляционный карантин и болезни рыб; обучение промышленности для развития хороших племенных привычек, укрепления связи между практиками. Создание эффективной системы контроля заболеваний значительно улучшило выживаемость культуры, а также снизило риск и стоимость культуры.

5. информационная система

Теперь с помощью Интернет-технологий фермы, племенные, перерабатывающие заводы, комбикормовые заводы и рынки, финансовый сектор вместе ускоряют передачу информации, увеличивают объем информации, так что расстояние ферм за пределами штаб-квартиры в 10 км может четко знать кормление рыб.

6. контроль биомассы

Контроль биомассы на самом деле является контролем плотности рыбы. Если плотность слишком мала для достижения расчетной нагрузки производственного предприятия, эффективность не будет идеальной. Если плотность слишком высока, это приведет к замедлению роста, легкому заболеванию и загрязнению окружающей среды. Садковое выращивание в Норвегии – это круглогодичный улов. Общий вес рыбы в садке круглый год поддерживается на определенном уровне (25 кг/м3). Поэтому очень важно усилить мониторинг биомассы. Методы измерения биомассы включают инфракрасный мониторинг и стереоскопическую фотографию.

7. отбор зародышевой плазмы и выращивание рассады.

Благодаря многолетнему селекционному разведению и технологиям генной инженерии мы не только увеличили урожайность, но и улучшили качество (плотность и цвет тканей мяса рыбы), благодаря чему быстрорастущие, хорошо устойчивые и устойчивые к болезням племенные рыбы занимают основную часть аквакультуры. . В настоящее время 80% атлантического лосося, выращиваемого в Норвегии, поддерживается тонкой линией. При продвижении лосося 2-го возраста рыбу непрерывного жарения переводили в зону разведения на открытом воздухе менее чем на 10 часов в дневное время, чтобы двухлетний лосось, которому было 18 месяцев, можно было сократить до 8-10 месяцев. а двухвозрастного лосося можно выращивать в межсезонье, чтобы можно было получать все виды выращиваемой молоди в течение всего года. У взрослых рыб, используя метод искусственного освещения, вес увеличивается более чем на 20%, избегая половой зрелости, снижая риск и увеличивая скорость роста заболеваний и смертности, а также не снижая вес взрослой особи.
Made on
Tilda